郑郭镇召开信访稳定矛盾纠纷排查工作推进会
发布日期:2021-01-27 16:59 信息来源: 访问量:


    本网讯 为切实维护“两会”及春节期间全镇社会安定稳定,有效预防和化解各类矛盾纠纷,让全镇人民过上一个快乐、祥和、平安的节日,近日,郑郭镇召开信访稳定矛盾纠纷排查工作推进会。该镇全体干部、各村支部书记参加会议。

    会议指出,岁末年初,外出农民工返乡,邻里纠纷、婚姻矛盾等各类矛盾处于集中爆发期,要准确把握当前形势,及时开展分析研判,及时排查分析掌握全镇社会矛盾纠纷集中领域和变化情况,做到早排查、早发现、早预警、早介入、早化解。把矛盾纠纷化解在萌芽状态,实现矛盾纠纷化解率100%的工作目标。

    会议强调,要从源头上预防激化升级引发群体性事件和极端事件。一是加大矛盾纠纷排查化解力度,重点在多年积怨的化解,找准矛盾核心,靶向消除隐患。二是宅基地纠纷化解,力求公平公正,确保群众信服。三是家庭矛盾的化解,倡导群众的家风建设,潜移默化提升群众自身素养。(通讯员:郭立东)


分享到: