高寺镇规范公益性岗位人员就业管理助力脱贫攻坚
发布日期:2020-05-20 16:57 信息来源: 访问量:

   本网讯 为进一步提高贫困家庭收入,支持农村贫困家庭人员就业,充分发挥公益性岗位在脱贫攻坚中的作用,高寺镇紧密结合脱贫攻坚工作实际,多措并举规范公益性岗位人员就业管理,助力脱贫攻坚,确保把这项惠民实事办实、办好。

    该镇以村为主,摸清贫困家庭人员底数,据实申报公益性岗位。根据村、居面积、规模、人口总量、就业需求等实际情况合理确定公益性岗位数量,对全镇上报的人员名单进行严格审核,制定台账,规范管理。切实帮助失业人员、有劳动能力的残疾人、零就业家庭等就业困难人员解决就业需求。

    为进一步完善村级扶贫公益性岗位日常管理考核,镇社保、民政、扶贫部门与公益性岗位人员签订劳务合同,严格履行合同义务。加强对公益性岗位的日常监督和管理,从源头上杜绝有岗无人、顶替上岗等不良现象,切实做到公益性岗位人员严格使用和有效管理,并根据村、居实际岗位需求,设置划分不同公益性岗位。结合岗位职责不同,同时充分考虑贫困户家庭实际情况、个人身体状况、能力特长及个人意愿,为其安排最适合的岗位。同时,采取部门联动,动态实时调整。镇社保、民政和扶贫等部门实行贫困户相关信息资源共享,对不能胜任工作岗位者或因外出务工、死亡等状况无法继续承包岗位的,停发其公益性岗位人员报酬,及时与上级主管部门对接进行及时调整,安排贫困家庭人员充实,保证扶贫资金真正发挥最大的效益。

    截止目前,全镇公益性岗位118人,学校保安30人。(编辑:张纪友 通讯员:吴雅欣)


分享到: