莲花街道贯彻落实周口市打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议精神
发布日期:2021-08-07 18:16 信息来源: 访问量:

本网讯 8月4日上午,莲花街道在四楼会议室召开专项工作会议,贯彻落实周口市打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议精神。各社区干部、派出所所长、办事处全体人员约90人参加会议。

会议首先传达周口市打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议精神,要求全街道办干部切实做好人民群众安全防范教育工作,预防和减少电信诈骗案件的发生。

会议要求,一要认清形势,切实加强工作的责任感和紧迫感。要求全体班子成员深入社区安排召开关于防范电信诈骗群众会,让社区干部及群众都能理解电信诈骗的危害和无孔不入的特点。二要强化宣传,切实提高群众知晓率。采用大喇叭、微信群及利用疫情防控排查时宣传等多种形式进行宣传,提醒广大群众不要轻易相信陌生来电,不向陌生人透露自身银行卡信息,遇到可疑情况及时报警。三要形成合力,切实提升打击力度。各社区与派出所人员,切实做到联合出击、连心打击,对“金钟罩”注册再排查,做到保护不漏一户、不漏一人。

会议指出,防范打击网络电信诈骗,事关人民群众的切实利益,事关社会和谐稳定,责任重大、任务艰巨,大家要坚决按照市委、市政府的部署要求,切实增强政治担当,做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决打赢打好防控网络电信诈骗犯罪攻坚战,为提升人民群众幸福感、安全感作出新的更大贡献。(通讯员:吴永昊)


分享到: