郑郭镇组织全镇党员干部收看《往事如烟》
发布日期:2019-11-08 19:19 信息来源: 访问量:


    本网讯 近日,郑郭镇组织机关党员干部及辖区各村党员代表等,集体观看廉政电影《往事如烟》。

    影片采取倒叙方式,以男主角入狱为叙事起点,记述并揭示了主人公郑义是如何一步步陷入商人王大成设计的圈套,丢弃理想信念,蜕变为纸醉金迷的贪腐分子,最终走上自我毁灭道路的过程。影片融预防贪腐犯罪与传统孝廉文化于一体,阐明了“忠”“孝”“廉”之间的关系,扣人心弦,引人深思,深刻揭示了坚定的理想信念对于领导干部为官从政的重大意义,总结出了党员干部为官做人的基本警戒线,给人以震撼、启迪和教育。

    通过观看影片,进一步增强改镇党员干部拒腐防变的意识,认真体会廉洁就在身边、就在工作的每一个细节,严格按照各项规定和制度做好本职工作,时刻保持谦虚谨慎的廉洁作风,谨言慎行、洁身自好,时刻保持清醒的头脑。观影人员纷纷表示,一定要引以为戒,铸牢思想道德防线,恪守党的宗旨,坚持廉洁自律,敬畏法纪,始终不渝地保持和发扬艰苦奋斗的优良传统。(编辑:张纪友)


分享到: