王明口镇:“四到位”扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
发布日期:2019-11-28 16:36 信息来源: 访问量:


    本网讯 自“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来,王明口镇严格按照上级部门安排,坚持高标准、严要求,做到“规定动作不走样、创新动作有特色”,“四到位”扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

    学习教育到位。王明口镇紧盯主题教育“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。坚持学原文、读原著,在党课报告会、党员干部大会、每日晨会等会议上积极组织学习,要求党员每人撰写心得体会20余篇,真正使理论学习入脑入耳入心。

    调查研究到位。习近平总书记指出:“调查研究是谋事之基、成事之道。没有调查,就没有发言权,更没有决策权。”研究问题、制定政策、推进工作,刻舟求剑不行,闭门造车不行,异想天开更不行,必须进行全面深入的调查研究,不断增强看问题的眼力、谋事情的脑力、察民情的听力、走基层的脚力。主题教育开展以来,王明口镇党政领导班子成员率先垂范,深入到各村第一线,了解民情、掌握实情。通过调查研究,搞清楚了问题是什么、症结出在哪里,拿出了破解工作难题的实招、硬招,得到了人民群众的一致好评。

    检视问题到位。王明口镇把“检视问题”贯穿主题教育全过程,坚持“边学边检视”,教育引导全镇党员干部在学习教育过程中,对照先进典型事迹,检视发现自身存在的问题和不足。坚持以刀刃向内的自我革命精神,广泛听取意见,认真检视反思,把问题找实、把根源挖深,明确努力方向和改进措施,切实把问题解决好。

    整改落实到位。坚持把“改”字贯穿始终,立查立改、即知即改。个人针对检视发现的问题,明确整改要求和整改时限,按期整改到位。一时解决不了的,要求要紧盯不放,通过不断深化学习、增强认识,明确阶段目标等,持续整改,确保检视发现问题全部整改完成。对于主题教育开展过程中发现的突出共性问题,进行针对性的集中治理。(编辑:张纪友)


分享到: