南顿镇扎实做好防汛工作 筑牢汛期安全防线
发布日期:2021-07-16 17:48 信息来源: 访问量:

本网讯 近期连续降雨,为全力做好防汛工作,南顿镇迅速行动,召开工作会议,对防汛工作进行安排部署。

会议强调,要明确目标,突出重点,进一步强化防汛和汛期安全生产工作措施,抓好重点领域防汛和安全生产管理,完善防汛工作制度;要落实责任,强化配合,全体班子成员按照分工分别到各自分包区域,和各村网格员对坑塘、河道以及农村房屋进行巡查和安全隐患排查,并对发现的隐患及时整改;要树立红线意识,层层传导,发现险情做到及时上报及时处置,及时了解掌握雨情、水情等信息。确保全镇辖区安全度过雨水期。

会议过后,南顿镇各行政村迅速行动,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,积极组织了村两委干部入户走访宣传,增强群众防汛安全意识,凝聚防汛合力,开展防汛安全排查,寻找汛情隐患点,并对排查出的问题进行逐一销号,确保防汛工作不留盲点、不留死角,构建了防汛抗洪的防御网络。

下一步,南顿镇将加大对隐患点等重点区域的监管,做好排查工作,加强值班值守,及时传达汛期雨情,做到信息及时上报,切实提高防御标准和应急处置能力,稳扎稳打做好各项备汛工作,确保防汛工作万无一失,全力保障全镇人民群众生命财产安全。(通讯员:魏俊永)


分享到: