范集镇全力做好冬季禁烧宣传工作
发布日期:2019-12-02 15:48 信息来源: 访问量:


    本网讯 入冬以来,范集镇深入贯彻落实市委、市政府及市禁烧办工作要求,全力做好冬季禁烧和综合利用工作。

    广泛做好宣传。镇政府召开专题会议,对冬季禁烧工作进行全面安排部署。通过召开村民广播会、悬挂横幅、张贴标语、出动宣传车辆集中宣传等,让人民群众明确“过去政府只抓夏秋两季禁烧,现在是全年禁烧”,教育群众改变错误认识,让环保理念更加深入人心,强化人民群众“不敢烧、不愿烧”的禁烧意识。

    明确工作责任。成立镇冬季禁烧领导小组,制定禁烧工作方案,明确工作目标、制定奖惩措施,将责任落实到位,形成职责清晰、措施明确的禁烧网格监管体系,筑牢禁烧职责网。

    深入实地走访。组织镇村干部,按照分组包片负责的原则,深入农户开展入户走访,挨家挨户进行禁烧宣传。做到村有人包、户有人管、地有人看、沟有人查,塘有人盯,全覆盖、无遗漏、全方位、无死角。

    全天严密防控。镇政府固定专人通过蓝天卫士系统,对全镇禁烧情况实时监控,24小时轮流值班。各行政村都设有秸秆禁烧执勤点和值班人员,实行全天候防控、值守、巡查。

    目前,该镇悬挂宣传横幅70余幅、张贴标语3200余条、张贴宣传公告450余份,出动宣传车辆集中宣传2场次,组织镇村干部入户走访10280余户,在全镇营造了浓厚的禁烧舆论氛围。(编辑:张纪友 通讯员:靳留青)


分享到: