孙店镇:“四再”举措促进秸秆禁烧“细处”推进
发布日期:2019-06-12 09:19 信息来源: 访问量:


    本网讯 雨过天晴,孙店镇迅速启动强化“四再”举措,促使全镇秸秆禁烧工作向“细处”“深处”推进,确保实现“零火点”目标。

    强化认识再提升。召开班子会、镇村干部大会、秸秆禁烧工作推进会,讲明形势,讲明困难,讲明压力,克服麻疲大意思想,促使镇村干部认识再提升,增强工作主动性。

    强化宣传再造势。镇村再次掀起秸秆禁烧宣传新潮,宣传车巡回宣传不断,广播喇叭播放不停,标语贴满大街小巷,让宣传铺天盖地,再次营造了秸秆禁烧新声势。

    强化举措再细化。根据实际,镇将秸秆禁烧工作重点放在打隔离带、清理五边、夏种上,清除秸秆禁烧隐患。在县与县、镇与镇、村与村之间,打好10--20米宽隔离带,党员、干部、保洁员义务开展清理地边、沟边等五边秸秆行动,引导农户趁墒抢种。

    强化督导再深入。南北战区2个督导组实行镇村干部每日三点名,现场签字登记,不在视为缺席,下发通报并按追责意见进行处理。书记、镇长、人大主席全天督导,及时发现工作正反两面典型,及时奖惩,促进镇村干部履职尽责,坚守岗位,严防死守。(编辑:张纪友 通讯员:崔剑平)


分享到: