高寺镇积极推广使用“金钟罩”防诈骗小程序
发布日期:2021-03-31 15:44 信息来源: 访问量:

本网讯 为切实提高辖区居民预防电信诈骗意识,构建平安和谐乡镇,高寺镇积极向辖区居民单位宣传和推广使用防范电信网络诈骗小程序“金钟罩”。

首先由便民服务中心的工作人员对前来办事的居民宣传并详细介绍“金钟罩”的作用。其次是告知居民当不法分子企图通过电话、虚假网址等多种形式对注册人实施诈骗时,系统就会自动推送防骗警示信息,提示注册人有可能已经成为诈骗分子实施诈骗的目标对象;同时,注册人所在片区的民警根据系统提示,会直接与其联系,提醒以防被骗。最后工作人员和民警协助老年人安装“金钟罩”小程序。

通过在辖区宣传和推广使用“金钟罩”防诈骗小程序,辖区居民了解并学会了使用“金钟罩”防诈骗小程序,学习了识骗防骗的技巧,有效提高了居民对电信诈骗的防范、鉴别和自我保护能力,增强了居民的安全防范意识,为创建平安和谐的长桥提供有力保障。(通讯员:杨广东)


分享到: