秣陵镇:“十百千万”活动推动主题教育入脑入心落地落实
发布日期:2019-11-05 09:38 信息来源: 访问量:


    本网讯 第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,秣陵镇党委结合基层工作实际,积极谋划“十个一”,延伸链接“百千万”,确保主题教育入脑入心,在学做结合上既“营养”又“对胃”,在查改贯通上真“落实”实“落地”。

    抓好“十个一”

    一次党的创新理论比学活动。对照规定学习目录,农村党员办夜校学习,镇直党员进党校学习,流动党员通过电子课件和微信群学习。截至目前,秣陵镇已组织夜校培训班112场,党校培训班1期,推送微信学习资料9篇,培训党员1200多人次。

    一次红色传统教育洗礼。邀请文史办退休老干部、市党校讲师在镇党校现场授课2次,通过讲述党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,让全镇党员干部接受了一次深刻的红色传统教育洗礼。

    一次重温入党誓词忆初心。40个党支部均组织党员佩戴党徽、面对党旗开展了一次重温入党誓词活动,用庄严坚定的入党誓词帮助全体党员再忆入党初心,牢记对党承诺,坚定信仰信念。

    一次先进典型事迹报告会。镇党委组织观看张富清、于海俊、武汉鼎、白二爷沙坝专业治沙队等先进典型教育短片6场次。召开先进典型事迹报告会,邀请镇内德高望重的前老家村老党员杨虎成、南关居委会退伍老兵闫钦中、镇一中优秀教师李用,3名先进典型用朴实的语言、生动的事例讲述了自己的感人事迹,给党员干部们上了一堂生动的党课,在全镇形成了向榜样学习、向先进看齐的良好氛围。

    一次党员联户联建入户宣讲。每个党员按照就亲(亲人亲戚)、就近(邻居)、就便(亲朋好友)的原则,分别联系分包10—15户群众,结合主题教育活动,逐户开展一次接地气、拉家常式的入户宣教。

    一次主题教育新思想大讨论。每一个党支部围绕习近平总书记在河南考察时的重要指示精神,进行了一次学习讨论,重点围绕脱贫攻坚、乡村振兴、六村共建、生态保护等内容展开。

    一次初心使命大访谈。镇党委委派专人到各党支部通过“一对一”访谈的形式,与每一名党员进行一次初心使命访谈。

    一次组织生活会。各党支部在主题教育结束前召开一次组织生活会。

    一次集中调研。镇党政班子成员结合全局谋划和分管领域,确定1个课题,扑下身子,深入一线,进行1次集中调研。驻村干部对村庄发展规划、党员干部思想动态、重点任务推进情况、突出短板等整体工作开展1次集中调研。调研重在问题导向,把解决问题、落实整改、取得实效贯穿全过程。

    一次开门整改征集意见。每一名党员列出自身存在问题清单和整改措施,在公示栏公示,征求意见建议,接受群众监督。

    集中精力学思践悟,凝心聚力大干一百天

    集中百天时间,认真落实“读原著、学原文、悟原理”的学习要求,向全体党员分发了《资料汇编》《学习纲要》《应知应会知识》和党章党规等学习资料,通过集体学习研讨、专题辅导、观看纪录片等形式,真正学懂弄通做实,将学习成果转化为武装头脑、指导实践、推动工作的强大动力,以理论大学习、工作大落实将主题教育不断引向深入,实现以党的建设高质量推动经济社会发展高质量的目标。

    千名党员进党校、唱红歌、践初心、办实事

    全镇1730名党员分期分批在镇党校进行一次集中学习培训,达到学有所获、学有所得、学有所成;动员各单位、各支部党员排练红色歌曲3—5首,镇党委组织1次集体唱颂,用红色歌曲的主旋律展示党员干部团结和谐、奋发向上的精神风貌;每一名党员谈一次入党历程、发展变化和切身感受,忆初心,回归党员身份,坚定政治信仰,扛起责任担当;全镇党员主动帮助群众,每人至少办1件力所能及地实事好事,增强群众的获得感和幸福感。

    干部党员走万户,主题教育进万家,解决问题惠万众

    党员对照联户清单,逐户进行走访,掌握社情民意,宣讲“不忘初心、牢记使命”主题教育的初衷和目标,讲解与群众切身利益相关的“三农”政策,帮助群众解决在生产生活、就业、入学、看病、养老等方面的难题,引领群众感党恩、听党话、跟党走。(通讯员:李全洲 编辑:张纪友)


分享到: