郑郭镇召开反电信诈骗工作会议
发布日期:2020-07-06 17:06 信息来源: 访问量:

本网讯 7月6日上午,郑郭镇召开反电信诈骗工作会议,进一步提高防范意识,营造舆论声势,形成全社会共同参与的防范电信诈骗浓厚氛围。全体镇干部、行政村支部书记及相关职能站所机负责人参加会议。

会议介绍了电信诈骗的常见手段、全镇电信诈骗案件情况及主要表现形式,并结合具体案例,讲解了防范电信诈骗的有效措施。随着信息技术的不断升级和网络技术的深化普及,在给人们生产生活带来变化和便利的同时,也给一些不法分子可乘之机,电信诈骗案件呈持续上升态势。今年以来,该镇已陆续发生多起电信诈骗案件,给受害者造成了不小的经济损失。

会议指出,要深刻认识电信诈骗形势的严峻性和复杂性,强化政治意识和责任意识,充分发挥职能优势,切实形成工作合力,扎实推进电信诈骗犯罪防范和打击工作,保护人民群众财产安全。

会议要求,要开展好宣传防控工作,精心组织开展集中宣传活动,推动防范电信诈骗宣传工作进村、进单位、进学校、努力做到家喻户晓、人人皆知;开展好技术防控工作,各单位、各部门要群策群力,切实提高广大群众的防骗意识和识骗能力。


分享到: