范集镇:烟花爆竹禁燃禁放打出组合拳
发布日期:2020-01-07 15:55 信息来源: 访问量:


    本网讯 连日来,范集镇党委政府认真贯彻执行市委、市政府烟花爆竹禁燃禁放工作精神,周密部署,科学组织,上下动员,出实招、下重拳,切实打好烟花爆竹禁燃禁放攻坚战。

    加大宣传力度。镇政府召开专题会议传达贯彻周口市、项城市禁燃禁放会议精神,制定《范集镇禁止燃放烟花爆竹孔明灯工作实施方案》。镇政府制作宣传“禁燃禁放”录音磁带66盒,各村室大喇叭每天利用“早中晚”三个时间段反复播放。全部与在家农户签订《烟花爆竹禁燃禁放承诺书》,组织21辆“禁燃禁放”宣传车,深入全镇村组街道进行全方位宣传,在镇村街道及重要道路口、集市张贴市镇各类宣传公告、告知书、红纸标语,全镇形成了“耳边喇叭响、抬头见公告、标语村村红、宣传车辆巡回跑”的浓厚宣传氛围。

    深入全面排查。镇政府组织派出所、环保办、镇村干部深入村组小卖部、商户及辖区街道小超市、零售物品小卖点等开展排查,发现有私存私放烟花爆竹的立即收缴。同时认真做好以往个别烟花爆竹经营销售人员的思想工作,要求他们认清形势,相应号召,从我做起,做烟花爆竹禁燃禁放工作的表率。

    明确区域责任。实行镇班子成员分包农业大点、驻村干部分包行政村、行政村三委人员分包村组农户的分包责任制,对农村小集市实行属地管理责任制,要求把分包责任区域、农户,按照秸秆禁烧分包的要求,上报镇政府禁燃禁放办公室。同时,各村分别成立禁燃禁放无职党员义务协管会、以村组胡同、街道为单位,选出胡同长、街道长,负责胡同、街道的禁燃禁放监督工作。

    目前,该镇张贴宣传标语11000余条,张贴各类宣传公告2600余份、张贴禁燃禁放告知书14500余份,出动宣传车辆40余辆次,成立协管会28个,选出胡同长、街道长420余人,开展小手拉大手25场次。(编辑:张纪友)


分享到: