高寺镇着力提升人居环境
发布日期:2020-12-17 15:51 信息来源: 访问量:


    本网讯 高寺镇围绕乡村振兴战略“生态宜居”总要求,以创建美丽乡村村庄为抓手,不断加大投入、整合资源、优化布局,聚力打造乡村人居环境。

    坚持规划先行。依托天然的自然资源,把统筹推进村庄规划、道路建设、环境美化、门前绿化等有机结合,切实做到用规划指导全村美丽乡村建设。

    创建美丽村庄。美丽乡村建设整治村为契机,重点做好村主干道路两旁的绿化、净化和美化工作,积极引导村民在房前屋后种花植树,美化环境、绿化庭院,打造整洁有序的村容村貌,做到村庄增绿、见缝插绿、拆违透绿。

    加强环境整治。全镇掀起“高标准、严要求、常态化推进人居环境整治”的热潮,经常性组织开展卫生大扫除活动,各行政村组织村民做好屋前屋后杂物杂草杂树清理,营造全民参与人居环境整治的良好氛围。

    截止目前,全镇共计出动车辆100余次,人员200人余次,着重于清运垃圾、杂物,清理沟渠、坑塘,清理违规建筑等。通过扎实地推进人居环境整治和生态绿化工作,高寺镇26个行政村基本做到村域内无大量暴露垃圾,村庄干净整洁,为建设美丽乡村打下了良好基础。(通讯员:张真珍)


分享到: