南顿镇铆足干劲打好“冬季攻势”战
发布日期:2019-11-20 16:39 信息来源: 访问量:


    本网讯 为扎实做好“冬季攻势”工作,全面完成全镇今年脱贫攻坚任务,11月18日,南顿镇组织全体镇村干部、扶贫工作队等召开“冬季攻势”推进会,进一步压实责任、细化举措、全力以赴做好“冬季攻势”工作,迎接国家脱贫攻坚“大考”。

  会议通报了前日省脱贫攻坚暗访组反馈问题和市扶贫办抽查该镇姜庄、魏庄等村反馈的一些问题和不足,提出了整改意见建议;围绕“两不愁、三保障”、“三落实”,进一步提亮工作亮点和工作特点,分析研判当前脱贫攻坚工作趋势,科学谋划下一步工作重点,攻克难点,并就脱贫攻坚“冬季攻势”工作任务进行具体安排部署。

    会议要求,脱贫攻坚工作既是工作任务又是政治任务,要查漏补缺,固强项、补漏项,持续提升脱贫成效。一是进一步完善档案资料,全面掌握贫困户信息,梳理好帮扶措施,确保政策知晓率和群众满意度的提升;二是进一步做好入户走访工作,全镇上下要保持积极工作热情,不耐其烦的入户核查,确保不出现错退、漏评等现象,并用通俗易懂的语言向贫困户宣传好扶贫政策,让贫困户听得懂、听得明白;三是充分利用好第一书记、支部书记、帮扶责任人这三支帮扶队伍,持续开展好扶贫日活动,加大帮扶扶持力度,并确保教育、医疗等行业政策全面落实到位;四是全力冲刺,提升效率。全镇上下迅速行动,要按照市委市政府决策部署,进一步压紧压实工作责任,确保年底前脱贫攻坚工作不出现任何问题。

    会议强调,一要统一思想、提高认识、抓住重点,深刻认识当前脱贫攻坚工作的艰巨性、重要性、紧迫性;二要抓紧抓实项目建设,一抓质量、二抓进度、三抓完结审计、四抓资金拨付;三要压实工作责任,实行时间倒排、任务倒逼、责任倒追,对思想重视不够、作风不实、敷衍了事的将严肃追究责任;四要按时按质按量完善各项基础工作,坚持问题导向,围绕工作重点,全面冲刺发力,打好脱贫攻坚年度收官战。(编辑:张纪友 通讯员:张银)


分享到: