郑郭镇开展反间谍安全防范宣传活动
发布日期:2020-11-02 15:57 信息来源: 访问量:

   为增强居民国家安全意识,夯实和筑牢国家安全的群众基础,1030日,郑郭镇在全镇范围内组织开展《反间谍法》宣传活动,进一步提高广大人民群众的国家安全意识。

   营造氛围。通过召开座谈会、悬挂横幅、发放宣传资料等方式向村民就如何界定间谍行为,发现疑似间谍行为的举报途径以及间谍罪名承担的刑事责任等进行了详细阐释,同时公布反间谍举报电话12339

   组织学习。组织全体机关工作人员集中学习《反间谍法》、《国家安全法》等相关法律法规,提高机关工作人员的反间谍意识,增强反间谍的相关知识。

   截至目前,郑郭镇共悬挂反间谍横幅50条,向村民发放相关宣传资料200余份,向郑郭镇村民宣传讲解《反间谍法》有关的法律法规等多种形式,在全镇掀起《反间谍法》宣传高潮。通过此次宣传活动,扩大了《反间谍法》的民众知晓率和覆盖率,提高了广大群众的国家安全意识和自我安全防范意识,进一步促进社会和谐稳定,提升群众的安全感、幸福感。 (通讯员: 刘威豪)


分享到: