付集镇多措并举做好秸秆清运工作
发布日期:2019-06-12 09:19 信息来源: 访问量:


    本网讯 近日来,随着“三夏”工作持续推进,付集镇立足实情,将禁烧工作重心迅速转移到秸秆清运上,多措并举,狠抓落实,整体推进,督促群众收割完毕及时清运路边沟等“九边”堆积、残留秸秆,从源头上排除焚烧隐患,夺取三夏秸秆禁烧工作全面胜利。 

    一是在进行秸秆粉碎还田前提下,引导、督促群众及时将地边、坟边、路边等“九边”未还田的秸秆清运出田间地头,以秸秆养畜、高温堆放积肥等方式综合利用、变废为宝,消除焚烧隐患。

    二是按照“属地管理”原则,以战区为单位,由各村牵头,迅速组织干部群众,调配机械、车辆,对村庄、路旁、地头、沟渠等“九边”无人清运的秸秆进行集中清运,指定地点,集中堆放,专人看管,彻底消除秸秆焚烧源。

    三是将秸秆清运工作纳入年度绩效考评。对清运不到位的行政村或个人,落实惩戒措施并追究战区指挥长、包村干部和村干部的责任。对清理工作行动迅速的行政村和包村干部予以奖励;对完不成任务的村,通报批评,扣除相关办公经费,并严肃处理相关责任人。

    四是书记乡长带领战区指挥长、督导组深入到各行政村所辖道路、沟渠、地头实地查看,对秸秆清运工作进行现场评比,指出不足和问题进行完善,以强劲的力度抓落实、抓兑现。 

    据悉,截至目前该镇共出动秸秆清运机械600余台次,清运人员2800余次人,清理、清运秸秆1000余吨,此次秸秆集中清理行动进展顺利,已基本完成全部清运工作。(编辑:张纪友)


分享到: