高寺镇:“金秋第一课” 送法进校园
发布日期:2021-09-14 17:39 信息来源: 访问量:

本网讯 9月10日,高寺镇开展了一场别开生面的“金秋第一课”,为高寺一中师生们举办了法治专题讲座,增强了学校师生法治安全意识,帮助学生树立了良好的法治观念,受到在场师生的热烈欢迎。

“金秋第一课”由高寺镇新时代文明实践所承办。“金秋第一课”送法活动,是重视青少年法治教育,提高青少年法治意识,呵护青少年安全健康成长的重要一步,是社会各界的共同责任,大家要携起手来,努力为青少年的健康茁壮成长撑起一片蓝天。

“金秋第一课”邀请了高寺镇司法所所长何鑫、律师凡朋敏宣讲。讲座以与青少年学生日常生活息息相关的法律案例为依托,引用案例进行说法,对孩子们进行法治宣传教育,帮助孩子们从生活实例中学习了《刑法》、《民法典》等法律知识,教育同学们要从小树牢法治意识,守住法律底线,远离违法犯罪。

参加讲座的同学表示,要努力学习法律知识,提高法律意识,远离违法犯罪,“系好人生的第一粒扣子”,做“知法、懂法、守法”的好少年。

当天上午,高寺一中446名学生、42名教师参加了“金秋第一课”。(通讯员:张永久)


分享到: