文明过清明 引领新风尚
发布日期:2021-04-06 17:13 信息来源: 访问量:

本网讯 为加强高寺镇防范化解重大风险的能力,文明、安全、平稳度过清明节,高寺镇多措并举开展“文明过清明、引领新风尚”的主题活动。

召开会议、部署宣传。召开清明节防火会议,成立以党委书记为组长、镇长为副组长、其他领导班子为成员的“平安清明”领导小组,加强宣传监督教育,督促全体村支书加强宣传,在村里利用广播、微信群宣传文明祭祀倡议书,制定切实可行的消防应急预案,加大值班巡查力度,随时做好灭火救援准备工作,确保一旦发生火灾事故,能够及时调集足够人力和装备,快速、科学处置,最大限度减少群众的损失。

加强监管、严防明火。组织镇安监办、综治办、派出所等部门人员开展有针对性地消防安全大检查,重点加强对易遭受飞火威胁的生产、生活场所的检查,督促消除火灾隐患。

加强监督、落实责任。由镇纪委、党政办每天不定时下村督导值班、巡逻情况。充分发挥祭祀巡查,加大巡护力度、密度,每天不定时、不间断地检查防火,确保防火工作落到实处。(通讯员:杨广东)


分享到: