南顿镇巡视巡察问题交办暨以案促改警示教育会
发布日期:2021-01-04 17:00 信息来源: 访问量:

本网讯 12月31日上午,南顿镇召开巡视巡察问题交办暨以案促改警示教育会。该镇全体班子成员、全体镇干部、23个行政村三委干部等200余参加会议。

与会人员集中观看我市录制的以案促改警示教育片。会议宣读了市纪委通报的3起典型案例,学习了《向诬告陷害者亮剑、为担当者担当》这篇文章。通报了市委巡察组交办的各村问题清单和整改方案,要求各村要认真认领问题,对所存在的问题逐项整改到位。  

会议对市委巡察组巡察周楼等17个村居反馈问题,提出整改要求,站在坚定“四个意识”,做到“两个维护”的高度,做到“三个敬畏”、“四个服从”,有正视问题的自觉、刀刃向内的勇气,正视问题,认真梳理,建立问题台账,逐项逐条抓实整改。针对通报的典型案例特别是南顿的两起案件,要对照自身,深刻反思自身存在的问题,剖析产生问题的根源,并结合实际制定整改措施。要严格要求,警钟长鸣,党员干部常敲警钟、常亮红灯,不忘初心使命,永葆清正廉洁政治品质,坚定不移推进全面从严治党。

经过此次警示教育和集体廉政谈话,大家表示思想受到强烈的震撼,在今后的工作中,将引以为戒、自警自励,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做一名对党忠诚、清正廉洁,勇于担当的好干部。(通讯员:张银)


分享到: