共同打赢疫情防控阻击战,水寨街道人大代表在行动
发布日期:2020-02-03 18:06 信息来源: 访问量:

 本网讯 新型冠状病毒传染性肺炎疫情异常严重,防控任务异常艰巨,为充分发挥人大代表作用,1月29日水寨街道人大工委发出《关于新型冠状病毒疫情阻击战捐款捐物的倡议书》,在全街道开展“疫情防控--人大代表在行动”活动,带头引导广大干部群众全面打好新型冠状病毒传染肺炎防控攻坚战,确保人民群众生命安全。 

 强化责任,带头宣传。人大代表积极主动在所在单位、所在社区区,开展疫情防控知识的宣传工作。每天同社区工作人员入户发放疫情防控告知书,在醒目位置悬挂宣传条幅,做好疫情防控宣传工作。重点宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控“十不”。

 践行责任,捐款捐物。自捐款捐物倡议书发出后,各级人大代表纷纷捐款,同时购买了口罩、酒精、帐篷等急需物资,运送到水寨街道办事处,有效缓解了物资紧缺的情况,并安排社区工作人员为居家隔离人员上门量体温、发放蔬菜,做好隔离人员生活保障工作。

 挺身一线,监督防控。自防疫情工作开展以来,社区人大代表,社区的代表坚决落实各项防控措施,切实增强守土有责意识,电话告知、张贴通知居民少出门,对返乡、回项人员进行排查登记,对封堵路口过往车辆、人员进行领导、劝导和解释工作。坚持打头阵、当先锋,日夜坚守在防疫第一线,切实做好疫情防控工作,深入开展返乡人员摸底排查、体温检测等工作。

 截至目前,该街道共排查出武汉、湖北(除武汉)返乡人员239户,返乡人员和接触人员体温正常,无疫情发生,人大代表们表示:“控制传染病、保护人民生命安全和身体健康,需要党和政府的坚强领导,需要多部门的通力合作,更需要全社会的共同参与!我们要众志成城、齐心协力、共同努力打赢疫情防控攻坚战!”(编辑:胡晓光)


分享到: