南顿镇传达贯彻消防安全暨全省安全生产电视电话会议精神
发布日期:2020-09-21 16:33 信息来源: 访问量:


    本网讯 9月17日,南顿镇在一楼会议室召全体工作人员会议,传达贯彻全省安全生产电视会议精神。此次会议以贯彻省委、省政府消防安全和安全生产各项工作部署为目的,并对我镇消防安全和安全生产大排查大整治工作进行部署。

    会议要求,全镇党员干部要认清当前消防安全和生产安全监管的严峻性、复杂性,要认真学习贯彻落实会议精神。全镇上下要深刻吸取鹿邑县“7•30”、淮阳区“8•24”等火灾事故的惨痛教训,加强辖区内多个场所的各类安全隐患排查,强化人流量密集的沿街门店,超市商场,生产车间等“三合一”、多合一场所安全监管,加强对消防安全设施、消防安全通道、生产生活用电、易燃易爆危化品等方面的排查力度,做到真正杜绝各类安全隐患。

    会议强调,一要提高政治站位,切实增强做好安全生产工作的责任感、使命感和紧迫感,超前研判可能出现的各种安全风险,全力抓好安全防范措施的落实,严防各类事故发生,确保全区安全生产形势稳定;二要认真履行属地责任,加强消防安全和安全生全天候、全方位监管,安监站、派出所和驻村干部联合,深入细致进行检查,切实加强对辖区内安全工作的监管,确保消防安全和安全生产隐患大排查大整治工作取得实效,为全镇经济社会又好又快发展营造安全稳定的社会环境。(通讯员:刘超)


分享到: