秣陵镇组织召开秸秆禁烧工作推进会
发布日期:2020-06-08 16:50 信息来源: 访问量:


    本网讯 6月5日早上7点,秣陵镇通过对讲机平台组织召开秸秆禁烧工作推进会,对当前秸秆禁烧工作进行安排部署。全体村干部和包村镇干部在各行政村防火棚通过对讲机收听了会议内容。

    会议对该镇近期秸秆禁烧工作取得的阶段性成果给予肯定,对一线禁烧工作人员的不惧高温酷暑、坚守岗位的工作作风表示高度赞扬。会议指出,近期天气高温无雨,风势较大,秸秆禁烧工作形势依然十分严峻,各村禁烧工作队要做好打持久战的思想、工作准备,切实克服松懈思想、厌战情绪,全力以赴抓好各项工作落实。一是严格落实包保责任,做到24小时不间断值守巡查,突出抓好重点地块、重要时段的管控,严盯死守,确保做到“零火点”;各行政村要在农田进出口位置设置卡点,对进出人员进行登记,香烟、打火机等物品交由防火工作人员暂时保管,特别是正午重点时段,除抗旱人员及农用机械进地外,其他人员一律不得进地;红白事群众进地一律不得烧纸、放炮、吸烟;痴呆傻重点人员要由村干部亲自监管;同时要落实好一线防火人员后勤保障和物资保障。二是加大秸秆清理力度,通过旋耕灭茬、集中清运堆放等方式,地毯式清理田间、地头、路边、沟边等部位散落秸秆,对抗旱电路、机械进行全面排查,妥善做好集中收储点防控措施,清除机械电线周边秸秆,彻底消除安全隐患。三是镇纪委、分管领导要加大督查力度,围绕收割、清运、值守等方面开展真督实查,每日通报工作中存在问题,同时把督查结果纳入综合考核范围,作为评优评先的重要依据。

    会议强调,秸秆禁烧工作是当前的首要重点工作,仍存在一些薄弱环节,与市委、市政府的要求和群众期待相比还有很大差距,形势依然严峻,全镇上下要打起最饱满的精神,不怕苦、不怕累,迎难而上,坚决克服麻痹侥幸心理和厌战懈怠情绪,打好此次秸秆禁烧攻坚战。切实做好三个“到位”。一是进一步提高思想认识。全镇上下要提高责任担当,全面落实昼夜巡查制、领导干部带班制、24小时专人值班制、分级分片包干等工作制度,保障零火点。二是进一步加大宣传动员。继续通过禁烧宣传车和村广播循环播报等形式多样开展秸秆禁烧宣传工作;三是进一步严肃工作纪律,亮明秸秆禁烧底线,守住“不烧”红线,对在秸秆禁烧工作中不正确履行职责、推诿扯皮不担当作为、工作弄虚作假、措施落实不力的工作人员,依规依纪进行追责问责,对发现的露天焚烧秸秆的违法行为严厉处罚,以最有力措施、最严厉的问责倒逼禁烧各项措施落地生根,巩固保持全镇秸秆禁烧的稳定良好形势。(编辑:张纪友)


分享到: