贾岭镇开展疫情防控应急演练
发布日期:2021-01-27 16:58 信息来源: 访问量:


    本网讯 为切实提升新冠疫情防控应急水平,及时有效处置可能的疫情,提高镇村两级应急处置能力,加强各部门工作人员现场操作、配合及协调能力,近日,贾岭镇组织开展疫情防控演练。 

    本次应急演练主要内容是新冠肺炎疫情病例的发现和应急处置。具体演练中,演练人员模拟了贾岭镇李店村网格员在疫情排查当中发现一名体温37.6℃,并伴有干咳、乏力等症状的疑似病例。李店村疫情防控组立即上报镇疫情防控指挥部、市卫健委和疾控中心。贾岭镇疫情防控指挥部接到报告立即启动应急措施,贾岭镇卫生院立即出动隔离救护车将患者送至市人民医院进行隔离救治,并迅速展开人员指定地点隔离和现场及相关区域消杀工作,同时展开相关流调工作。指挥部还迅速部署联防联控,组织对其密切接触者进行集中隔离,落实必要区域的封闭管理和消杀工作,同时对周边居民群众做好疫情防控知识普及。

    该镇通过开展此次疫情防控应急演练,为科学应对突发情况提供了有力保障,进一步推进了疫情防控工作高效有序的进行。一是要求全体镇村干部要把思想和行动高度统一到省、市部署要求上来,深刻认识到疫情防控的特殊重要性,慎终如始抓好常态化疫情防控。二是认真抓做好返乡人员摸查、及疫情防控政策、知识的普及和宣传。三是发现的中高风险地区返乡人员落实到位核酸检测、隔离和“六包一”措施。(通讯员:侯诗言 高 昱)


分享到: