秣陵镇多措并举扎实做好烟花爆竹禁燃禁放工作
发布日期:2020-01-07 15:56 信息来源: 访问量:


    本网讯 为进一步做好烟花爆竹禁燃禁放工作,保障人民群众生命财产安全,减少环境污染,秣陵镇积极行动,多举措做好此项工作。

    高度重视,加强组织领导。秣陵镇迅速召开党组会议进行研讨,成立烟花爆竹禁燃禁放工作领导小组,及时召开烟花爆竹禁燃禁放动员会,部署宣传、排查、巡查工作,切实担起工作职责,把禁燃禁放各项工作要求落到实处。

    多方联动,加强宣传教育。充分利用广播、宣传车、电子显示屏、张贴通告、发放宣传单等形式,广泛深入地开展禁燃禁放宣传教育活动,向群众讲清楚禁止燃放烟花爆竹的重大意义及违反规定应承担的法律后果,把禁燃禁放精神宣传到千家万户,做到家喻户晓、人人皆知。

    积极排查,做好源头预防。组织人员对镇内各商场、沿街商户开展一次全面排查,逐户签订禁燃禁售承诺书,依法查处违规销售行为。组织相关部门统一行动、联合执法、形成合力,堵塞监管漏洞,对非法生产、经营、运输、储存、燃放烟花爆竹的实施严格排查,强力打击。

    强化监督,加大惩处力度。在镇、村公开栏等显要位置,公布举报监督电话,发动群众检举监督燃放烟花爆竹的行为,一经核实,严厉查处,绝不姑息迁就。

    截至目前,共发放宣传资料6000余份,签订拒绝燃放承诺书2000余份,张贴禁放公告1000份,悬挂禁放宣传标语100余条,在全镇范围内形成了浓厚的禁燃禁放氛围,取得了良好的社会效果。(编辑:张纪友)


分享到: