三店镇:整治违规违建不手软
发布日期:2021-03-31 15:42 信息来源: 访问量:

本网讯 为全面落实最严格的耕地保护制度,坚决遏制耕地“非农化”。近日,三店镇综合行政执法队牵头,联合派出所、自然资源所对杨楼、夏寨2村违法圈占耕地和违规占用耕地建房进行了集中拆除。

此次违法违规建筑拆除行动与耕地保护工作紧密结合,共拆除违规建筑1000平方米,复耕土地1500平方米。拆除过程中,坚持全镇“一把尺子量到底”的标准,通过“零死角”强化宣传引导,“零说情”推动工作落实,“零容忍”拆除违法违规建筑,有效地震慑了违法建设者,教育了周边群众,达到了拆出一方净土、拆出一致好评的效果。

下一步,三店镇将继续坚持对乱占耕地行为“零容忍”的态度,持续加大对违法违规建房严查严管严控的力度。同时将加强督查和整治,做到发现一起、拆除一起、教育一片、震慑一方,以严的态度,实的举措,强力推动全镇违法占用耕地整治工作再上新台阶。(通讯员:董方灵)


分享到: