范集镇民兵预备役吹响疫情防控“集结号”
发布日期:2020-02-13 19:53 信息来源:范集镇党政办 访问量:

 本网讯 新冠肺炎疫情防控工作启动以来,范集镇广大民兵发扬“召之即来、来之能战、战之能胜”精神,把打赢疫情防控阻击战作为践行初心使命、体现责任担当的试金石,闻令而动,听令而行,主动亮身份、作表率、当先锋,战斗在防控第一线,全力助力疫情防控工作。

 当好疫情防控的宣传员。该镇广大民兵预备役人员认真宣传好党中央、国务院、中央军委和习主席关于打赢疫情防控阻击战的信心和决心, 宣讲好党和人民政府有关防控政策和各类疫情防控知识,引导村民群众不出门、不扎堆、不聚餐,不信谣、不传谣,树立战胜新冠肺炎疫情的信心。

 当好疫情防控的战斗员。该镇广大民兵预备役人员,在协助行政村在保留一条“生命通道”的基础上,开展交通要道封控和疫情防控工作,积极参与对过往行人、车辆的检查、消毒、过往人员体温检测、疏导劝返户外流动人员等工作。

 当好疫情防控的服务员。该镇广大民兵预备役人员在落实好疫情防控工作的同时,用心用情做好疫情期间各项为民服务工作。成立民兵“菜篮子”志愿服务队,对村中建档立卡贫困户、留守困难户及病残户等代购代买基本生活用品,减少群众出门频次。在做好湖北返乡人员居家隔离工作的同时,为他们送去生活物资,做好心理疏导,让他们免去生活之忧,安心在家隔离,避免了人员流动带来的疫情传播风险。

 截至目前,该镇成立民兵疫情防控排29支,出动民兵800余人次,参与布设交通要道卡点43个,发放疫情防控知识宣传手册2100余份,为群众代购代买基本生活用品230余户次,总金额5600余元。(编辑:胡晓光)


分享到: