郑郭镇贯彻落实严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”
发布日期:2020-08-21 20:09 信息来源: 访问量:

  本网讯 为营造良好的社会风尚,杜绝盲目攀比、奢侈浪费的不良现象发生,郑郭镇认真贯彻落实中央“八项规定”精神,加强党风廉政建设工作,有效落实预防、提醒、监督等举措,着力将“升学宴”、“谢师宴”的不良之风消灭在源头。

   加强宣传、着重预防。组织镇政府工作人员和各行政村“三委”干部认真学习市纪委《关于严禁违规操办“升学宴”、“谢师宴”的通知》,引导镇政府工作人员和各行政村“三委”干部遵守廉洁自律和改进作风、厉行节约的各项规定,自觉抵制大操大办“升学宴”、“谢师宴”的不正之风,做好表率,大力倡导文明、节俭的庆贺感恩方式,营造文明、健康、向上的良好氛围。

   提醒告诫、承诺践诺。对有子女升学的镇政府工作人员和各行政村“三委”干部人数,提前摸底,实名登记在册,事前预防与提醒教育,通过个别谈话的方式,提前打招呼,严禁违规操办“升学宴”、“谢师宴”。

   强化监督、严纪问责。重申纪律规定,对党员干部和国家工作人员违规操办“升学宴”、“谢师宴”或借机敛财等违纪违规行为的,发现一起,查处一起,对顶风违纪的从严从重处理,不折不扣落实中央八项规定精神,坚决遏制违规操办“升学宴”、“谢师宴”等现象。(通讯员:顾音琪)


分享到: