王明口镇多措并举开展草地贪夜蛾监测防控工作
发布日期:2019-07-08 16:16 信息来源:王明口党政办 访问量:

本网讯 为深入贯彻全草地贪夜蛾监测防控工作要求,王明口镇多措并举扎实开展草地贪夜蛾监测防控工作。该镇组织乡村全体干部职工,先后召开闻集乡草地贪夜蛾应急防控部署会和监测防控技术培训会,要求乡村干部和群众要记住草地贪夜蛾的识别办法、危害特点、发生规律、防控措施等。

利用微信群、村广播等方式大力宣传草地贪夜蛾害虫的识别、危害等,营造防控氛围,并让广大群众充分认识到做好草地贪夜蛾监测、防控的重要性,并做好预警,不要恐慌,使草地贪夜蛾的监测、防控措施家喻户晓、妇孺皆知。

加强监测防控,各行政村均成立草地贪夜蛾的监测、防控工作领导小组,并发动群众自觉参与。通过监测、防控技术培训后,将每块地、每方田的监测、防控责任明确到人、分包到位,确保监测防控不漏一方田、不拉一块地,始终监测防控到位。

要求各村专职监测人员每天不少于两次对分包地块进行巡察,做到全覆盖、无死角监测到位,并实行日报告、零报告和监测员每日交流制度,发现可疑情况及时报告,确保闻集乡草地贪夜蛾防控工作取得实效。(编辑:胡晓光

 

分享到: