高寺镇四举措全方位宣传秋季秸秆禁烧
发布日期:2019-09-16 17:05 信息来源: 访问量:


    本网讯 为加大秋季秸秆禁烧及综合利用宣传力度,确保“不着一把火、不冒一股烟、不黑一块地、不烧一棵树”。连日来,高寺镇积极行动提前谋划,及早宣传,扎实开展秸秆禁烧和综合利用工作。

    一是印制了《致广大农民群众的一封信》15000余份,并制作成宣传录音,镇、村广播每天早、中、晚三个时段反复播放,镇村28台禁烧宣传车全天候、全时段在各村流动式宣传,做到家喻户晓、人人皆知。

    二是在各主要街道、路口、道路沿线等显眼位置悬挂宣传横幅200余幅、禁烧宣传红旗300余个,标语5000余条。

    三是开展“小手拉大手”活动,向全镇中小学生宣传秸秆禁烧知识,让学生及时向家长和邻居宣传秸秆禁烧的意义,共印制“小手拉大手”宣传册10000余份。

    四是实行网格化管理,绘制挂图作战图,设立防火指挥部26个,竖立值班人员、包地块人员牌,包括编号、村、组、面积、四至、禁烧方式镇、村包保人员联系方式等情况。全镇统一为镇村干部配备了红袖章。

    截至目前,高寺镇已形成良好的秋季禁烧宣传气氛,禁烧的喇叭响起来了,禁烧的横幅标语挂起来了,巡回的宣传车动起来了。全镇上下严阵以待,向着秋季禁烧“零火点”的目标努力拼搏。(编辑:张纪友 通讯员:朱城霖)


分享到: