秣陵镇从严从实抓好村两委换届工作
发布日期:2021-01-04 17:09 信息来源: 访问量:

本网讯 自全市“两委”换届工作开展以来,秣陵镇多措并举,充分做好各项工作,为村“两委”换届工作创造和谐稳定社会环境,确保换届工作顺利开展。

高度重视,精心筹划。制定《关于做好村(社区)党组织换届选举工作实施意见》、《关于做好村(社区)“两委”换届选举工作的意见》等文件,对换届选举工作进行统筹安排和部署,并成立党委书记任组长的“换届工作领导组”和“换届选举到村工作指导组”,强化责任落实,加强工作指导。

宣传动员,营造环境。镇、村层层召开动员会,全镇书写宣传标语20余条,专栏6期,电子显示屏滚动宣传4处,宣传车1辆,下发简报5期,业务培训1次,撰写各类新闻信息4条,对村两委换届有关政策法规和换届选举工作纪律等内容进行多形式宣传,在全镇营造出浓厚的换届选举氛围。

巧化矛盾,维护稳定。依托选情台账,组织人员深入到辖区内各村,真正做到提前预警、提早介入、提前化解,切实掌控各类不稳定因素,为开展集中换届工作营造了稳定和谐的选举环境。村党支部换届期间,解决历史遗留问题6起,化解村情矛盾10余起,全镇无一例群体性信访案件发生,真正做到内部消化,无一上交。

分享到: