郑郭镇召开建档立卡贫困人口门诊慢性病政策培训会
发布日期:2019-12-02 15:49 信息来源: 访问量:


    本网讯 为进一步提高建档立卡贫困人口医疗保障水平,切实减轻建档立卡贫困人口的医疗费用负担,按照全市脱贫攻坚专题会关于做好建档立卡贫困人口慢性病门诊维持治疗工作的统一安排部署,近日,郑郭镇召开建档立卡贫困人口门诊慢性病政策培训会。

    会议就此次建档立卡贫困人口门诊慢性病政策有关工作的流程、具体操作方式进行了说明,就慢性病集中鉴定、白内障筛查等内容进行重点讲解。会议指出,该项政策落实对于纠正我镇长期存在的健康立卡贫困人口慢性病门诊维持治疗管理不完善的问题具有关键作用,是政府关心贫困群众切身利益的具体体现。

    会议要求,各相关人员要提高认识,压实责任,强化担当,认真贯彻落实上级安排部署,要加大对贫困群众健康扶贫政策的宣讲力度,传递党和政府对贫困群众的温暖和关爱;要针对慢性病、白内障贫困患者进行筛查和集中鉴定,确保符合条件的建档立卡贫困人口慢性病门诊维持治疗费用报销、白内障免费复明手术等建档扶贫政策落地落实。

    会议就健康扶贫中涉及医疗保障政策、基本公共卫生服务政策、贫困村医疗卫生保障政策及卫生扶贫救助基金救助政策等进行了培训。(编辑:张纪友)


分享到: