秣陵镇:多措并举助力创建文明乡镇
发布日期:2019-12-02 15:49 信息来源: 访问量:


    本网讯 为进一步普及文明知识,营造“讲树新风、人人参与”的浓厚创建氛围。秣陵镇多措并举,组织发动全体党员干部和广大群众积极参与到文明乡镇创建中来,提升村居整治水平和质量,扎实做好各项工作,让文明之花开满群众心房。

    一是高度重视,创新工作方法。成立专项领导小组,按照工作职责,抓好各项工作的落实;集思广益,定期开会讨论,汲取优质建议,有效的开展文明乡镇创建工作。 

    二是广泛宣传,营造浓厚氛围。通过宣传栏、微信群、广播、入户宣讲等方式宣传文明知识、社会主义核心价值观和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高群众文明乡镇创建的知晓率,引导动员群众积极参与到文明乡镇创建活动中来,提高文明素养。 

    三是责任到人,严格网格化管理。实行片区管理制度,明确分工,责任到人,进一步压实责任,在宣传、周边路面清扫保洁、志愿服务等方面下足功夫。各片区清理小广告,清理清运垃圾,确保不留卫生死角,形成日常卫生管理制度。突破难点,开展集中整治,针对辖区卫生死角、各个巷口、部分零散庭院等处整合成立小组进行定点打扫,同时提高群众美化家园的意识。(编辑:张纪友)


分享到: