项城市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部令
发布日期:2020-01-26 18:16 信息来源: 访问量:

2020第1号文件

  

 根据河南省人民政府启动重大突发公共卫生事件一级响应的要求,鉴于我市当前疫情防控严峻形势,为减少人口流动,降低病毒传播扩散风险,维护公众安全,现下达命令如下:
   一、所有从武汉回到项城的人员,或近期与武汉返乡人员接触的人员,应当及时主动向所居住村委会、街道居委会报告,居家隔离并向外界温馨提醒。如果出现乏力、发热、干咳等症状,请立即联系当地卫生院或村卫生室,不要擅自到医疗机构就诊,以减少传播机会,正月十五前一律不得离家。

 二、企业、工厂、各类建筑工地,正月十五前一律不准开工。大型集会、农村宴会、政府组织的大型会议、各种招商引资活动等暂停举办。

 三、禁止广场舞、元宵灯会、民间文艺活动等公众性群体活动,影院、歌舞厅、网吧一律关闭。

 四、基督教会、清真寺等宗教场所,一律暂停群众性聚会活动。

 五、除超市、医院、银行、农贸市场、加油站、婴幼儿用品店、药店正常营业外,其他经营性场所一律暂停营业。
   六、旅行社暂停经营活动,不再组团收客,已经组团的一律取消。所有景点景区一律关闭。

 七、宾馆、酒店、商超由企业自行消毒、组织对人员进行测量体温,如不执行市委、市政府的规定,一律关停。宾馆、酒店协助相关部门做好住宾馆去武汉的人员、从武汉回来的人员排查工作。

 八、活禽市场一律关闭,严厉打击囤积居奇、哄抬物价、扰乱市场价格秩序的商家。

 九、所有客运班车、公交车一律停运,出租车加强消毒。

 十、所有学校、无论公办、私立、职业类、培训类,幼儿园、小学、初中、高中及高三年级阶段,原定开学时间一律作废,视疫情发展情况,等市委、市政府研究后另行通知。

 十一、秣陵高速口、项城西高速口、项城北高速口,106国道贾岭与安徽交接段、火车站设立体温测量点,发现体温异常者,由120车辆送往定点医疗机构发热门诊进一步隔离观察。

 十二、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部各成员单位和21个镇、街道,终止假期,全体人员上班,按照职责分工,全力以赴投入疫情防控阻击战。
  
本令自2020年1月26日零时起施行,违者依法依规严肃处理。

项城市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部
           2020年1月25日


分享到: