致全市归侨侨眷、海外侨胞的一封家书
发布日期:2021-02-08 11:12 信息来源: 访问量:

全市归侨侨眷、海外侨胞和留学生及其家属:

   银鼠辞旧岁,金牛踏春来。在新春佳节即将来临之际,在这万家团圆的美好日子里,我们谨代表市侨联全体人员,向您们、并通过您们向海外的亲朋好友致以诚挚的问候和节日的祝福!

   过去的一年,广大归侨侨眷和海外侨胞热切关注项城,热心支持侨联工作,充分发挥自身优势,为推动侨联事业再上新台阶贡献才智。在此,市侨联向所有关心、支持我市和我市侨联事业发展的海内外侨胞表示诚挚的感谢和崇高的敬意!

   过去的一年,市侨联深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党中央和省委市委决策部署贯彻落实。带领侨界群众听党话、感党恩、跟党走,做到党有号召、侨有行动。

   过去的一年,市侨联在疫情防控期间,动员机关党员干部、归侨侨眷、项城籍海外华侨华人和留学生为疫情防控捐款捐物价值30多万元,助力打赢疫情防控狙击战。采取多种方式为困于疫情的海外项城人纾忧解难,送上家乡党委政府的关心关爱。积极组织项城籍海外侨胞、留学人员100多人次参加河南省侨联“云上诊疗平台”线上直播活动,守望相助,携手防疫。积极引导服务侨企安全有序复工复产。

   过去的一年,市侨联扎实开展“情暖侨心”、“进侨家、访侨情、聚侨心、汇侨力”等活动,为侨界困难群众和空巢老人办实事、做好事、解难事,筹措资金。坚持归侨侨眷“家有大事必访、家有难事必访、家有病人必探、家有丧事必吊唁”的“四必访”制度,共走访慰问困难归侨侨眷和侨界代表人士百余人次,受到社会各界好评。

   新的一年,市侨联将继续把学习党的十九届五中全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于侨务工作的重要论述结合起来,将学习成果转化为推动新时代侨联事业和侨联工作创新发展的强大动力。

   新的一年,市侨联将一如既往的发挥好桥梁纽带作用,继续做好广大归侨侨眷和海外侨胞的贴心人、娘家人。密切关注海外疫情侨情变化,通过网上线上联系,宣传防疫知识,做好心理疏导、医疗咨询服务、人文关怀等工作。加强侨学联动,关心关爱留学人员。

   新的一年,市委新一届领导班子制定了全省走前列,周口争第一”项城市十四五总目标及2021年工作目标;提出了“奋勇争先,实干出彩”发展口号;确定了“打造豫东南区域性中心城市、新兴港口城市、历史文化名城”,抢占“千亿工业创新高地、生态文明建设高地”,建设“幸福美好家园”的“三城两高地一家园”的发展定位;规划了“一中心、四基地、三片区”发展格局【一中心:宜居宜业中心城区;四基地:生物医药基地、调味品生产基地、职业服装基地、建筑防水基地;三片区:①特色产业片区(贾岭、三店等)②文化旅游片区(南顿、王明口等)③精品农业片区(付集、新桥等)】。让我们紧紧围绕市委、市政府的中心工作,把省级“侨胞之家”后高营社区建设成为全省明星“侨胞之家”,借助项城姓氏历史文化研究会项城市“侨胞之家”经典诵读会平台,当好新时代的传播者,为项城传播好声音。用创造、奉献、文明赢得尊重,展示项城儿女的良好形象。宣传好习近平新时代中国特色社会主义思想,讲好“项城故事”,介绍一个全面、真实、立体的项城,使更多的海外朋友和国内各界人士更深入的了解项城,在新时代发出生动的侨界声音。

   新的一年,让我们当好新时代的奋进者,为项城发展助力。充分发挥人才荟萃、联系广泛、融通中外的特点,更广泛、更深入、更热情地参与全市经济社会建设,贡献更多的智慧和力量,让我们共同携手推进项城高质量发展!

   云山隔万重,寸心连千里。无论身在哪里,事业有成、平安幸福永远是家乡亲人对您们的最大牵挂。市侨联衷心祝愿全市归侨侨眷、海外侨胞、留学生们和侨联工作者阖家欢乐、万事如意、幸福安康、新春快乐!

 


项城市归侨侨眷联合会

202124

 


分享到: