项城市人民政府关于公布项城市第一批市级历史建筑的通知 项政〔2019〕19号
发布日期:2019-10-11 09:10 信息来源: 访问量:

 

项政〔201919

 

项城市人民政府

关于公布项城市第一批市级历史建筑的

  

 

各镇人民政府、办事处,市人民政府有关部门:

为进一步加强历史建筑保护和利用,延续城市建设历史脉络,铭记城市发展历程,增强人民的城市发展记忆,按照《河南省住房和城乡建设厅关于加强历史建筑保护与利用工作的通知》(豫建规〔201729号)要求,认真开展普查、筛选、评估、公示等环节,经市政府研究,确定人民会堂、莲花仙子及市标三处建筑作为我市第一批市级历史建筑。

各镇人民政府、办事处、市人民政府有关部门要按照相关法律法规要求,采取切实措施,尽快划定历史建筑的保护范围和建设控制地带,设置保护标志,积极做好历史建筑的宣传、保护和管理工作,逐步建立科学的记录档案。

 

                            2019923

分享到: